বেগুন দিয়ে রুই মাছ-এর ঝোল // Rohu Fish with Eggplant // Begun Diye Rui Machh
উপকরণ
৫০০ গ্রাম বেগুন
৫/৬ পিস রুই মাছ
২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
৫-৭টি কাঁচা মরিচ ফালি
২ টি টমেটো
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ চা চামচ সরিষা বাটা
২ টেবিল চামচ তেল
পরিমান মত লবণ
প্রস্তুত-প্রনালী:
১..লবণ ও হলুদ মাখিয়ে মাছগুলোকে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
২.এবার কড়াইয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে একটু নেড়ে তিন কাপ পরিমাণ পানি দিয়ে দিন।
এবার পানির মধ্যে লবণ ও হলুদ দিয়ে দিন।
৩.পানি ফুটতে শুরু করলে টুকরো করে কাটা বেগুন পানির মধ্যে ছেড়ে ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
এরপর ঢাকনা তুলে সরিষা বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৪২ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে আবারও ঢাকনা দিয়ে প্রায় ৫-৭ মিনিট রান্না করুন।
একটু পরে টমেটো ফালি ও ২ টি কাচা মরিচ দিয়ে ঢেকে রান্না করুন ৫ মিনিট। ব্যাস, হয়ে গেল রুই মাছ দিয়ে বেগুনের মজাদার তরকারি।


0 Comments