বেগুন দিয়ে রুই মাছ-এর ঝোল // Rohu Fish with Eggplant // Begun Diye Rui Machh

 

                                         


উপকরণ

৫০০ গ্রাম ‏বেগুন

৫/৬ পিস ‏রুই মাছ

২ টেবিল চামচ ‏পেঁয়াজ কুচি

৫-৭টি ‏কাঁচা মরিচ ফালি

২ টি ‏টমেটো

১ চা চামচ ‏হলুদ গুঁড়া

১ চা চামচ ‏সরিষা বাটা

২ টেবিল চামচ ‏তেল

পরিমান মত ‏লবণ


প্রস্তুত-প্রনালী:


..লবণ ও হলুদ মাখিয়ে মাছগুলোকে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।


২.এবার কড়াইয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে একটু নেড়ে তিন কাপ পরিমাণ পানি দিয়ে দিন। 

এবার পানির মধ্যে লবণ ও হলুদ দিয়ে দিন।

৩.পানি ফুটতে শুরু করলে টুকরো করে কাটা বেগুন পানির মধ্যে ছেড়ে ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। 

এরপর ঢাকনা তুলে সরিষা বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

৪২ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে আবারও ঢাকনা দিয়ে প্রায় ৫-৭ মিনিট রান্না করুন। 

একটু পরে টমেটো ফালি ও ২ টি কাচা মরিচ দিয়ে ঢেকে রান্না করুন ৫ মিনিট। ব্যাস, হয়ে গেল রুই মাছ দিয়ে বেগুনের মজাদার তরকারি।




বেগুন দিয়ে রুই মাছ-এর ঝোল | Rohu Fish with Eggplant | Begun Diye Rui Machh

Ingredients

500 gm ‏Eggplant/aubergine/brinjal
5/6 pcs ‏Rohu fish
2 tbsp ‏Chopped onion
5-7 pcs ‏Green chilies
1 tsp ‏Turmeric powder
1 tsp ‏Mustard paste
2 pcs ‏Tomato
2 tbsp ‏Vegetable/soybean oil
To taste ‏Salt

 
Directions:

1Shallow fry fish with salt, turmeric powder and oil. Keep it aside.

2Heat oil in a pan. Add onion and green chilies. Fry for a minute. 
Then add 3 cups of water, salt and turmeric powder. Bring it to a boil.

3While boiling add small pieces of eggplant and cook for 5 minutes on medium-high flame with the lid. 
Then add mustard paste and mix well. Cover and cook for 2 minutes.

4Add fish pieces and cook again with the lid till the water is dried to half. 
Add tomato slices and 2 green chilies for flavor. Cook till well done. 
Turn the heat off and serve with rice.