ভেজিটেবল এগ নুডলস রেসিপি 


ভেজিটেবল এগ নুডলস রেসিপি | Vegetable Egg Noodles Recipe | Shobzi Dim Noodles


উপকরণ

২৫০ গ্রাম ‏স্টিক নুডলস

২ টি ‏ডিম

১/২ কাপ ‏গাজর

১/২ কাপ ‏বাধাকপি

১/২ কাপ ‏ফুল কপি

১/৩ কাপ ‏বরবটি

১/৩ কাপ ‏পেয়াজ কুচি

২-৩ টি ‏কাচা মরিচ কুচি/ফালি

১ চা চামচ ‏রসুন কুচি

৩ টেবিলচামচ ‏তেল

১/২ চা চামচ ‏গোল মরিচ চূর্ণ বা গুড়া

১ চা চামচ ‏টেস্টিং সল্ট (ঐচ্ছিক)

১ টেবিল চামচ ‏সয়া সস

পরিমাণমত ‏লবন

১ চা চামচ ‏চিনি (ঐচ্ছিক)


 

প্রস্তুত-প্রনালী:

.একটি পাত্রে ৪ কাপ বা পরিমানমত পানি দিন। পানির সাথে ১ চা চামচ তেল দিয়ে দিন।


.পানি ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে নুডলস দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। নুডলস ৮০% এর মত সেদ্ধ করবেন। সবসময় মনে রাখবেন, নুডলস অবশ্যই ফুটন্ত পানিতে ছাড়বেন, ঠান্ডা বা অল্প গরম পানিতে কখনই না। সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি ঝরিয়ে ঠান্ডা পানি দিয়ে ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।

.এবার একটি ফ্রাই প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে লবন দেওয়া ডিম-এর ঝুরি বানিয়ে তুলে রাখুন। এখন একই ফ্রাই প্যানে আরও ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে এর মধ্যে প্রথমে শক্ত সবজিগুলো (ফুলকপি, গাজর) দিয়ে কিছুক্ষন ফ্রাই করুন হাই হিটে একটু নরম হওয়া পর্যন্ত।


.এবার নরম সবজিগুলো (বাঁধাকপি, ক্যাপসিকাম, বরবটি, মটরশুটি) দিয়ে কিছুক্ষন ফ্রাই করুন। পরিমানমত লবন দিয়ে দিন, পরে সয়া সসেও কিন্তু কিছু লবন থাকবে


.কাচা মরিচ ও পিয়াজ দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে গোল মরিচ চূর্ণ বা গুড়া দিয়ে কিছুক্ষন ফ্রাই করুন। এবার সেদ্ধ নুডলস, ডিম-এর ঝুরি, চিনি (ঐচ্ছিক), টেস্টিং সল্ট (ঐচ্ছিক) ও সয়া সস দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন ও ফ্রাই করুন। শেষে কিছু স্প্রিং অনিয়ন বা পিয়াজের কালি কুচি দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।



Ingredients

250 gm ‏Stick noodles

2 pcs ‏Egg

1/2 cup ‏Chopped carrot

1/2 cup ‏Chopped cauliflower

1/2 cup ‏Chopped cabbage

1/3 cup ‏Chopped bean

1/3 cup ‏Chopped onion

2-3 pcs ‏Sliced or chopped green chilies

1 tsp ‏Minced garlic

3 tbsp ‏Vegetable/Soybean oil

1/2 tsp ‏Crushed black pepper or powder

1 tsp ‏Ajinomoto/tasting salt (optional)

1 tbsp ‏Soy sauce

To taste ‏Salt

1 tsp ‏Sugar (optionanl)


 Directions:


1.Boil water in a pan with 4 cups water or enough to boil the required amount of noodles and 1 tsp oil.

2.When the water starts boiling add noodles and boil till 80% cooked. 

Always add noodles in boiling water, never in cold or lukewarm.

 Pour in a strainer to drain, wash with clean cold water and drain again.

3.Heat 2 tbsp oil in a pan, add beaten eggs with salt and scramble them with spatula. 

Fry till well done. Take them out and keep it aside

. Now in a same pan heat another 1 tbsp oil, add hard vegetables first like cauliflower, 

carrot etc. and keep stirring to fry on high to medium-high heat till half-cooked.

4.Now add the soft veggies like cabbage, capsicum, beans, green peas etc. 

and fry for a while. Add salt considering the salt in soy sauce to be added later.

5.Add green chili and onion and after a while crushed black pepper or powder and stir. 

Add boiled noodles, scrambled egg, sugar (optional), Ajinomoto/tasting salt(optional) and soy sauce and keep stirring to mix them very well.

 Lastly spread some spring onion on top (optional). Serve warm.