নারিকেলের নাড়ু রেসিপি | Coconut Laddu
narkel-gurer-coconut-naru-laddu-recipe Servings Prep Cook
100% 5 10 min 20 min
নারিকেলের নাড়ু রেসিপি | Coconut Laddu
Ingredients
1 and 1/2 cup Shredded coconut
1 cup Sugarcane jaggery
1/4 tsp Cardamom powder
Directions:
1 In a fry pan take coconut, jaggery & cardamom and mix everything
with the help of your hand till jaggery dissolves well.
2 Now turn the flame on and cook on medium-low flame patiently. Keep stirring till sticky.
3 Turn the flame off, take aside in a bowl and let it cold a bit.
4 Grease your hands with a bit of oil or ghee. While warm take
some portion and make small balls. It would be difficult to shape them
if they get cold. Then let them fully cool down. You can store them in normal
temperature up to 5 days or a week.
উপকরণ
দেড় কাপ কোরানো নারকেল
১ কাপ আখের গুড়
১/৪ চা চামচ এলাচ গুড়া
প্রস্তুত-প্রনালী:
১ একটি ফ্রাই প্যানে নারকেল, গুড় ও এলাচ নিয়ে হাতের সাহায্যে চটকে মেখে নিন।
২ এবার চুলা জ্বালিয়ে আচ মিডিয়াম-লো রেখে অনবরত নেড়েচেড়ে রান্না করতে থাকুন আঠালো না হওয়া পর্যন্ত।
৩ চুলা বন্ধ করে একটি বাটিতে ঢেলে নিন।
৪ হাতের তালুতে সামান্য ঘি বা তেল মেখে নিয়ে অল্প অল্প করে অংশ নিয়ে গোল গোল
নাড়ুর মত বানিয়ে নিন। এই কাজটা গরম থাকা অবস্থায় করতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে নাড়ুর শেইপ হবে না।
সবগুলো বানানো হয়ে গেলে ঠান্ডা করে নিন। এরপর এগুলোকে ৫ থেকে ৭ দিন সাধারণ তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করতে পারবেন।

.jpg)
.jpg)
0 Comments