চিকেন চওমিন/নুডলস | Chicken Chow Mein/Noodles Recip                                           




chicken chow mein noodles recipe     Servings      Prep            Cook

100%                                                       2               20 min                   15 min


Ingredients

2 packets ‏Noodles

100 gm ‏Boneless chicken

As required ‏Vegetables

1/4 tsp ‏Chopped garlic

1 tsp ‏Chopped green chilies

1 tbsp ‏Soy sauce

1 tbsp ‏Tomato ketchup

1 tsp ‏Black pepper powder

2 tbsp ‏Oil

1 tbsp ‏Butter

To taste ‏Sugar (Optional)

To taste ‏Salt

1 tbsp ‏Oyster sauce (Optional)


 

Directions:

1 In a bowl take slice chicken, pinch of black pepper, salt, 

red chili powder, 1/2 tbsp soya sauce, 1tsp corn flour. Mix everything 

well and keep for 15 minutes.


2 Boil water in a pan with 4 cups water or enough to boil the required 

amount of noodles and 1 tsp oil.


3 When the water starts boiling add noodles and boil till 80% cooked. 

Always add noodles in boiling water, never in cold or lukewarm. 

Pour in a strainer to drain, wash with clean cold water and drain again.


3 Heat oil in a pan, add chopped garlic and green chilies and fry till brown. 

Add marinated chicken and cook for 2 to 3 minutes. Noelw add hard vegetables 

first like cauliflower, carrot, beans etc. and keep stirring to fry on high 

to medium-high heat till half-cooked.


4 Now add the soft veggies like cabbage, capsicum, beans, green peas, onion etc. 

and fry for a while. Add salt considering the salt in soy sauce to be added later.


5 Add soya sauce, tomato sauce, black pepper and stir. Add boiled noodles, 

sugar (optional), Ajinomoto/tasting salt(optional) and keep stirring to mix them very well. 

Lastly add some butter and spring onion on top (optional). Serve warm.



উপকরণ

২ প্যাকেট ‏নুডুলস

১০০ গ্রাম ‏চিকেন

পরিমানমত ‏পছন্দমত সবজি

১/৪ চা চামচ ‏রসুন কুচি

১ চা চামচ ‏কাচা মরিচ কুচি

১ টেবিল চামচ ‏সয়া সস

১ টেবিল চামচ ‏টমেটো সস

১ চা চামচ ‏গোল মরিচের গুড়া

২ টেবিল চামচ ‏তেল

১ টেবিল চামচ ‏মাখন

পরিমানমত ‏চিনি (ঐচ্ছিক)

পরিমানমত ‏লবণ

১ টেবিল চামচ ‏অয়েস্টার সস (ঐচ্ছিক)


 

প্রস্তুত-প্রনালী:

একটি বাটিতে স্লাইস মুরগীর মাংস, ১/২ চা চামচ সয়া সস, ১ চা চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার,

 এক চিমটি লবন, গোল মরিচ, লাল মরিচের গুড়া দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ১৫ মিনিট।


একটি পাত্রে ৪ কাপ বা পরিমানমত পানি দিন। পানির সাথে ১ চা চামচ তেল দিয়ে দিন।


পানি ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে নুডলস দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। নুডলস ৮০% এর মত সেদ্ধ করবেন। 

সবসময় মনে রাখবেন, নুডলস অবশ্যই ফুটন্ত পানিতে ছাড়বেন, ঠান্ডা বা অল্প গরম পানিতে কখনই না। 

সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি ঝরিয়ে ঠান্ডা পানি দিয়ে ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।


এবার একটি ফ্রাই প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে রসুন, কাচা মরিচ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভাজুন।

 মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট রান্না করে একে একে এর মধ্যে প্রথমে শক্ত সবজিগুলো (ফুলকপি, গাজর) 

দিয়ে কিছুক্ষন ফ্রাই করুন হাই হিটে একটু নরম হওয়া পর্যন্ত।


এবার নরম সবজিগুলো (বাঁধাকপি, ক্যাপসিকাম, বরবটি, পেয়াজ, মটরশুটি) দিয়ে কিছুক্ষন ফ্রাই করুন। 

পরিমানমত লবন দিয়ে দিন, পরে সয়া সসেও কিন্তু কিছু লবন থাকবে।


এবার সয়া সস, টমেটো সস, গোল মরিচের গুড়া দিয়ে কিছুক্ষন ফ্রাই করুন। এবার সেদ্ধ নুডলস, চিনি (

ঐচ্ছিক), টেস্টিং সল্ট দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন ও ফ্রাই করুন। শেষে মাখন দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে কিছু স্প্রিং

 অনিয়ন বা পেয়াজের কালি কুচি দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।