নরম তুলতুলে পারফেক্ট ল্যাংচা রেসিপি | Soft Perfect Langcha Recipe
.webp)
langcha-recipe
100%
Servings
6
Prep
20 min
Cook
20 min
নরম তুলতুলে পারফেক্ট ল্যাংচা রেসিপি | Soft Perfect Langcha Recipe
Ingredients
1 cup Milk powder
1 pc Egg
2 tbsp Semolina
2 tsp Flour
1/2 tsp Baking powder
2 tbsp Ghee
1 and 1/2 cups Sugar
To deep fry Oil
4 cups Water
1 pc Cardamom
Directions:
1 Soak semolina with 2 tbsp liquid milk and keep it aside.
In a large bowl add milk powder, flour, baking powder, ghee & soaked semolina and mix them well.
Then gradually add beaten eggs gradually of room temperature and make a dough.
When it feels sticky it’s all set. Keep it for 10 minutes.
Then make small long langcha shapes keeping in mind that the they will be double in size later.
2 Now in pan heat oil on a very low temperature. You can optionally add 1 tbsp ghee for flavor.
Fry them slowly on low heat for about 10-15 minutes. When it turns into dark brown in color take
them out of the oil. Keep it aside to let it cool down a bit.
3 In a large deep sauce pan add 4 cups of water and sugar. Bring it to boil.
4 Now add those fried langcha in sugar syrup. Cover and cook for 10 minutes on medium heat.
Then turn the flame off and keep it for 2 hours. After 2 hours all of them will soak sugar syrup
and will be double in size. Now it’s ready to serve.
নরম তুলতুলে পারফেক্ট ল্যাংচা রেসিপি // Soft Perfect Langcha Recipe
উপকরণ
১ কাপ গুড়া দুধ
১ টি ডিম
২ টেবিল চামচ সুজি
২ চা চামচ ময়দা
১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
২ টেবিল চামচ ঘি
দেড় কাপ চিনি
৪ কাপ পানি
ভাজার জন্য তেল
১ টি এলাচ
প্রস্তুত-প্রনালী:
১ ছোট একটি বাটিতে সুজি ও ২ টেবিল চামচ দুধ দিয়ে মিশিয়ে এক পাশে রেখে দিন। একটি পাত্রে ময়দা ও গুঁড়া দুধ নিয়ে এর সাথে বেকিং পাউডার, ঘি ও ভিজিয়ে রাখা সুজি দিয়ে আলতো হাতে মিশিয়ে নিন। এবার অল্প অল্প করে ফেটানো ডিম দিয়ে মিশিয়ে একটি নরম ডো বানিয়ে নিন। ডিম অবশ্যই সাধারণ
তাপমাত্রার হতে হবে। ফ্রিজে থাকলে ৩০ মিনিট আগে বের করে রাখবেন। যখন দেখবেন ডো হাতের সাথে লেগে আসছে বুঝবেন এটি মিষ্টি তৈরির জন্য তৈরি। এবার
১০ মিনিট অপেক্ষা করুন। তারপর মিষ্টির আকারে বানিয়ে নিন, মনে রাখবেন পরে সেগুলো ফুলে দ্বিগুণ হবে।
২ কড়াইয়ে ভাজার জন্য তেল দিন, চাইলে এর মধ্যে ১ চা চামচ ঘি দিয়ে দিতে পারেন সুন্দর ঘ্রান-এর জন্য। তেল সামান্য গরম হলেই মিষ্টিগুলো এর মধ্যে
ছেড়ে চুলার আচ একেবারে লো রেখে আলতো করে নেড়েচেড়ে গাঢ় বাদামি করে ভেজে নামিয়ে নিন। সময় নিয়ে ভাজতে হবে। প্রায় ১০ থেকে ১২ মিনিট লাগতে পারে।
এই সময় আচ একেবারে অল্প রাখতে হবে, না হলে মিষ্টি বাইরে পুড়ে যাবে, ভেতরে কাঁচা থেকে যাবে।
৩ এখন অন্য একটি পাত্রে চিনি, পানি ও এলাচ দিয়ে মিশিয়ে হাই হিটে জাল করুন যতক্ষণ না পর্যন্ত পানি ফুটতে শুরু করে। ফুটতে শুরু করলে মিষ্টি গুলো দিয়ে দিন।
৪ মিষ্টিগুলোকে সিরার মধ্যে দিয়ে আলতো করে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মিডিয়াম আচে জ্বাল করুন ১০ মিনিট। কোনভাবেই ভাজা গরম মিষ্টি গরম শিরায় দেওয়া যাবে না।
তাহলে মিষ্টি চুপসে যাবে। ভাজা মিষ্টিগুলো একটু ঠান্ডা করে ফুটন্ত গরম শিরায় দিতে হবে। এরপর চুলা বন্ধ করে দিন আর এভাবেই রেখে দিন অন্তত দুই ঘন্টা। দুই ঘন্টা পর
মিষ্টিগুলো ভাল করে রস শুষে নিয়ে সাইজে ডাবল হয়ে যাবে৷ পরিবেশন করুন মজাদার লেংচা ঠান্ডা বা গরম ।

0 Comments