লাউ চিংড়ি রেসিপি | Bottle Gourd Recipe with Shrimp | Lau Chingri
Ingredients
1 medium size Bottle gourd
1/2 of a large size Potato
100 gm Prawn
2 tbsp Chopped onion
5/6 pcs Green chilies
To taste Salt
1/2 tsp Turmeric powder
1/2 tsp Cumin powder
2 tbsp Oil
Directions:
1..Cut gourd and potatoes into pieces.
Shallow fry shrimps with some salt and turmeric in a
fry pan with some oil and keep side.
2..Heat some oil in a pan or with the remaining oil.
Add onions and green chilies and sauté for a while.
Then add gourd, potato and some salt. Add some water and cover with the lid.
Cook for 2 to 3 minutes.
3.. Then add turmeric powder, cumin powder and the fried shrimps.
Mix everything nicely. Then add water as much gravy as you want.
Cook till the water dries to your requirement.
When everything is well cooked, turn the flame off and serve it with plain rice.
লাউ চিংড়ি রেসিপি // Bottle Gourd Recipe with Shrimp // Lau Chingri
উপকরণ
মাঝারি সাইজের ১ টি লাউ
বড় সাইজের একটার অর্ধেক আলু
১০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ
২ টেবিল চামচ পেয়াজ কুচি
৫/৬ টি কাচা মরিচ ফালি
পরিমানমত লবণ
১/২ চা চামচ হলুদ গুড়া
১/২ চা চামচ জিরা গুড়া
২ টেবিল চামচ তেল
প্রস্তুত-প্রনালী:
১.লাউ ও আলু ছোট টুকরা করে কেটে নিন। চিংড়ি মাছগুলোকে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে অল্প তেলে ভেজে একপাশে রেখে দিন।
২..কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হলে কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ ও লবণ দিয়ে একটু নেড়ে এর মধ্যে লাউ, আলু,
লবন ও সামান্য পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ২-৩ মিনিট রান্না করুন।
৩,,..কিছুক্ষণ পর লাউ কিছুটা সেদ্ধ হয়ে আসলে এর মধ্যে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে সাথে হলুদ,
জিরা গুড়া দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন যতক্ষণ না পর্যন্ত পানি কমে আসে।
সবকিছু ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং যতটুকু ঝোল রাখতে চান সেই পর্যায়ে চলে আসলে নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

.jpg)
0 Comments