থাই স্যুপ রেসিপি | Bangladeshi Chinese Restaurant Style Thai Soup Recipe

থাই স্যুপ রেসিপি | Bangladeshi Chinese Restaurant Style Thai Soup Recipe


authentic-bangladeshi-thai-soup-recipe   Servings         Prep             Cook

100%                                                               6            10 min              20 min


থাই স্যুপ রেসিপি | Bangladeshi Chinese Restaurant Style Thai Soup Recipe


Ingredients

1 pc ‏Egg

1/4 cup ‏Tomato ketchup

1/4 cup ‏Red chili sauce

1 tsp ‏Black pepper powder

2 tsp ‏Sugar

3 tbsp ‏Corn flour

1 tbsp ‏Butter

100 gm ‏Chicken

100 gm ‏Prawn

100 gm ‏Mushroom

3 sticks ‏Lemon grass

30 gm ‏Thai ginger/ginger slice

1/2 tsp ‏Chopped Garlic

1 tsp ‏Soy sauce

1 tsp ‏Oyster sauce

1 tsp ‏Red chili paste

2 tsp ‏Lemon juice

2 tsp ‏Salt

As required ‏Chopped coriander leaves


 

Directions:

1

In a bowl take egg, tomato sauce, chili sauce, salt, sugar, black pepper powder, corn flour and 1 cup of water. Mix everything well with a hand whisk. Keep it aside.


2.

In a large pan heat oil/butter. Add chopped garlic. Fry a bit. Then add lemon grass, chicken, prawn, mushroom, black pepper powder, green chilies, slice ginger, soya sauce, oyster sauce, salt and cook for 2 to 3 minutes.


3

Now add 4 cups of chicken stock and 1 tbsp red chili paste. When water stared boiling add that mixture gradually and whisk continuously to avoid lumps.


4

Within 1 to 2 minutes soup will come into thick consistency. Turn the heat off and sprinkle lemon juice and coriander leaves. Serve hot.


Serve warm.

 

থাই স্যুপ রেসিপি

উপকরণ

১ টি ‏ডিম

১/৪ কাপ ‏টমেটো সস

১/৪ কাপ ‏চিলি সস

১ চা চামচ ‏গোল মরিচের গুড়া

১ চা চামচ ‏শুকনো মরিচ বাটা

২ চা চামচ ‏চিনি

৩ টেবিল চামচ ‏কর্ণ ফ্লাওয়ার

১ টেবিল চামচ ‏মাখন

১০০ গ্রাম ‏চিকেন স্লাইস

১০০ গ্রাম ‏চিংড়ি মাছ

১০০ গ্রাম ‏মাশরুম

৩ টি ‏কাচা মরিচ

১/২ চা চামচ ‏রসুন কুচি

৩০ গ্রাম ‏আদা স্লাইস

১ চ চামচ ‏সয়া সস

১ চা চামচ ‏ওয়েস্টার সস

৩ টি স্টিক ‏লেমন গ্রাশ

২ টেবিল চামচ ‏লেবুর রস

২ চা চামচ ‏লবন

পছন্দমত ‏ধনিয়া পাতা কুচি


 

প্রস্তুত-প্রনালী:

একটি বাটিতে ডিম, টমেটো সস, চিলি সস, গোল মরিচের গুড়া, লবন, চিনি, কর্ণ ফ্লাওয়ার ও ১ কাপ পানি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে আরও ২ কাপ পানি দিয়ে হ্যান্ড হুইস্ক এর সাহায্যে মিশিয়ে এক পাশে রেখে দিন।

ফ্রাইপ্যানে মাখন দিয়ে গরম হলে রসুন কুচি দিয়ে ভেজে লালচে হয়ে এলে এর মধ্যে একে একে লেমন গ্রাস, চিকেন, চিংড়ি, মাশরুম, সয়া সস, ওয়েস্টার সস, গোল মরিচের গুড়া, কাচা মরিচ স্লাইস, আদা স্লাইস, লবন দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ২ মিনিট রান্না করুন।

এখন ৪ কাপ চিকেন স্টক ও ১ টেবিল চামচ শুকনো মরিচ বাটা দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে পানি গরম হতে দিন। ফুটতে শুরু করলে মিশিয়ে রাখা মিশ্রনটি অল্প অল্প করে ঢালতে থাকুন এবং হ্যান্ড হুইস্ক এর সাহায্যে মিশিয়ে নিন যাতে দলা পাকিয়ে না যায়।

১-২ মিনিট জ্বাল করলেই সুপ ঘন হয়ে যাবে। তখন চুলা বন্ধ করে দিয়ে লেবুর রস ও ধনে অয়াতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।