মুচমুচে স্পাইসি চিকেন ফ্রাই রেসিপি | Homemade Spicy Chicken Fry Recipe

  

মুচমুচে স্পাইসি চিকেন ফ্রাই রেসিপি | Homemade Spicy Chicken Fry Recipe

   spicy-chicken-fry-recipe   Servings     Prep      Cook

                        100%                          4               2 hr     30 min


মুচমুচে স্পাইসি চিকেন ফ্রাই রেসিপি | Homemade Spicy Chicken Fry Recipe


Ingredients

400 gm ‏Chicken

1 tsp each ‏Ginger-garlic pastes

1 tsp ‏Black pepper powder

1 & 1/2 tsp ‏Red chili powder

1/2 tsp ‏Chili flakes

1tsp ‏Soy sauce

1/2 tsp ‏Italian mixed herb

1 cup ‏Wheat flour

2 tbsp ‏Corn flour

To fry ‏Oil

To taste ‏Salt


 

Directions:

1

cut chicken pieces into medium regular size. Then wash and drain well. Use tissue paper to soak extra water.

2

Now take 2 tbsp liquid milk and 1 tsp lemon juice in a large bowl. Mix them well. Then add ginger-garlic pastes, black pepper, red chili powder, soy sauce, and salt (Keep in mind of salty soy sauce). Add chicken pieces and mix with your hands. Then leave it in refrigerator for minimum 2 hours.


3

After 2 hours take them out of the fridge. In a large bowl take flour, corn flour, red chili powder, black pepper powder, Italian herb mix, chili flakes and give a nice mix. Cover chicken pieces with flour. Then dip into water. After that cover with flour mix again. Repeat this process for all pieces.


4

Deep fry on low heat till they turn into brown in color. It may take 10 to 15 minutes for each batch. Then keep them out of oil. Heat oil on medium high heat. Again fry them for 2 to 3 minutes. When they are done take them out of oil and keep on a tissue paper. Now serve with your favorite ketchup or fried rice.


উপকরণ

৪০০ গ্রাম ‏চিকেন

১চা চামচ, প্রত্যেকটি ‏আদা-রসুন বাটা

দেড় চা চামচ ‏শুকনো মরিচের গুড়া

১ চা চামচ ‏গোল মরিচের গুড়া

১ চা চামচ ‏সয়া সস

১/২ চা চামচ ‏চিলি ফ্লেক্স

১/২ চা চামচ ‏ইটালিয়ান হার্ব

১ কাপ ‏ময়দা

২ টেবিল চামচ ‏কর্ন ফ্লাওয়ার

ভাজার জন্য ‏তেল

পরিমাণমত ‏লবণ


 

প্রস্তুত-প্রনালী:

মুরগির মাংস রেগুলার সাইজ এর থেকে কিছুটা বড় করে কেটে নিন। তারপর ধুয়ে নিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। অতিরিক্ত পানি টিস্যু পেপারের সাহায্যে মুছে নিন।


একটা বড় পাত্রে ২ টেবিল চামচ লিকুইড দুধ, ১ চা চামচ লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে এতে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, গোল মরিচ গুড়া, শুকনো মরিচের গুড়া, সয়া সস, লবণ (মনে রাখবেন, সয়া সসে কিছু লবণ আছে) দিয়ে মিশিয়ে নিন। মেশানো হয়ে গেলে মুরগির মাংস দিয়ে মেখে নিন। ২ ঘন্টা ফ্রিজের নরমাল চেম্বারে রেখে দিন।


২ ঘন্টা পরে ফ্রিজ থেকে বের করে নিন। একটা বাটিতে ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার, শুকনো মরিচের গুড়া, চিলি ফ্লেক্স, গোল মরিচের গুড়া, ইটালিয়ান হার্ব নিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার চিকেন পিস গুলো একটা একটা করে ময়দায় গড়িয়ে নিন। প্রথমে ময়দা দিয়ে কভার করার পর পানিতে চুবিয়ে আবারো ময়দায় জড়িয়ে নিন।


চুলায় খুব অল্প আচে ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে নিন। এক এক ব্যাচ ভাজতে ১০- ১৫ মিনিট সময় লাগবে। ৯০% ভাজা হয়ে গেলে উঠিয়ে নিয়ে তেল আরও কিছুটা গরম করে আবার একবার ভেজে নিন ২/৩ মিনিটের মত। তেল ঝরিয়ে টিস্যু পেপারের উপর রাখুন। এবার পছন্দমত সস বা চাইনিজ ফাইড রাইস-এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।