মসলা দিয়ে মাছ ভাজা | Spicy Fish Fry | মাসালা ফিশ ফ্রাই | Masala Fish Fry

মসলা দিয়ে মাছ ভাজা | Spicy Fish Fry | মাসালা ফিশ ফ্রাই | Masala Fish Fry  masala-fish-fry    Servings    Prep      Cook 79%                  2	       15 min     20 min   মসলা দিয়ে মাছ ভাজা | Spicy Fish Fry | মাসালা ফিশ ফ্রাই | Masala Fish Fry  Ingredients 1 pc ‏Any boneless fish like telapia, coral (Whole, 250 gm) 1/2 tsp ‏Garlic paste 1/2 tsp ‏Ginger paste 1 pinch ‏Black pepper powder 1 tsp ‏Soya sauce 1/2 tsp ‏Dried red chili powder 1/2 tsp ‏Lemon juice 1 tsp ‏Corn flour 1/3 cup ‏Vegetable/soyabean oil to fry To taste ‏Salt    Directions: 1Wash and drain the fishes properly and use a tissue paper to soak extra water from the fishes. Now make some vertical cut-marks on both sides of the fishes by a sharp knife so that the spice mix can enter into the flesh while marinating.  2Now mix all ingredients except oil in a bowl and make a paste. Use hand or brush to mix this paste on both sides of the fishes as much as possible and keep in refrigerator for half an hour to be marinated.     3Heat oil in a fry pan on medium heat and fry the both sides of the fish for 10-15 minutes. When the fishes are appeared to be burnt in color, the Masala Fish Fry is ready to be served.     Check out my Hilsa Fish Fry recipe below.    মসলা দিয়ে মাছ ভাজা // Spicy Fish Fry // মাসালা ফিশ ফ্রাই // Masala Fish Fry   উপকরণ ১টি ‏কাটা ছাড়া যে কোন মাছ, যেমন তেলাপিয়া, ভেটকি (আস্ত, ২৫০গ্রাম) ১/২ চা চামচ ‏আদা বাটা ১/২ চা চামচ ‏রসুন বাটা ১ চিমটি ‏গোল মরিচের গুড়া ১চা চামচ ‏সয়া সস পরিমাণ মত ‏লবণ ১/২ চা চামচ ‏শুকনো মরিচের গুড়া ১/২ চা চামচ ‏লেবুর রস ১ চা চামচ ‏কর্ণফ্লাওয়ার ১/৩ কাপ ‏সয়াবিন তেল (ভাজার জন্য)    প্রস্তুত-প্রনালী: ১মাছ ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে একটি টিস্যু পেপার দিয়ে মুছে নিন। এবার একটি ছুরির সাহায্যে মাছের গায়ে দাগ কেটে দিন। এতে করে মেরিনেটের সময় মসলা মাছের ভিতরে ঢুকতে সাহায্য করবে।  ২এখন একটি বাটিতে সয়াবিন তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ নিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। হাত কিংবা ব্রাশের সাহায্যে মাছের গায়ে ঘষে ঘষে মসলা মাখিয়ে নিয়ে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে মেরিনেট হতে দিন।


               masala-fish-fry    Servings    Prep      Cook

                 79%                  2        15 min     20 min



মসলা দিয়ে মাছ ভাজা | Spicy Fish Fry | মাসালা ফিশ ফ্রাই | Masala Fish Fry


Ingredients

1 pc ‏Any boneless fish like telapia, coral (Whole, 250 gm)

1/2 tsp ‏Garlic paste

1/2 tsp ‏Ginger paste

1 pinch ‏Black pepper powder

1 tsp ‏Soya sauce

1/2 tsp ‏Dried red chili powder

1/2 tsp ‏Lemon juice

1 tsp ‏Corn flour

1/3 cup ‏Vegetable/soyabean oil to fry

To taste ‏Salt

Directions:

1

Wash and drain the fishes properly and use a tissue paper to soak extra water from the fishes. Now make some vertical cut-marks on both sides of the fishes by a sharp knife so that the spice mix can enter into the flesh while marinating.

2

Now mix all ingredients except oil in a bowl and make a paste. Use hand or brush to mix this paste on both sides of the fishes as much as possible and keep in refrigerator for half an hour to be marinated

3

Heat oil in a fry pan on medium heat and fry the both sides of the fish for 10-15 minutes. When the fishes are appeared to be burnt in color, the Masala Fish Fry is ready to be served.

 

মসলা দিয়ে মাছ ভাজা // Spicy Fish Fry // মাসালা ফিশ ফ্রাই // Masala Fish Fry

 

উপকরণ

১টি ‏কাটা ছাড়া যে কোন মাছ, যেমন তেলাপিয়া, ভেটকি (আস্ত, ২৫০গ্রাম)

১/২ চা চামচ ‏আদা বাটা

১/২ চা চামচ ‏রসুন বাটা

১ চিমটি ‏গোল মরিচের গুড়া

১চা চামচ ‏সয়া সস

পরিমাণ মত ‏লবণ

১/২ চা চামচ ‏শুকনো মরিচের গুড়া

১/২ চা চামচ ‏লেবুর রস

১ চা চামচ ‏কর্ণফ্লাওয়ার

১/৩ কাপ ‏সয়াবিন তেল (ভাজার জন্য)

 

প্রস্তুত-প্রনালী:

মাছ ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে একটি টিস্যু পেপার দিয়ে মুছে নিন। এবার একটি ছুরির সাহায্যে মাছের গায়ে দাগ কেটে দিন। এতে করে মেরিনেটের সময় মসলা মাছের ভিতরে ঢুকতে সাহায্য করবে।


এখন একটি বাটিতে সয়াবিন তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ নিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। হাত কিংবা ব্রাশের সাহায্যে মাছের গায়ে ঘষে ঘষে মসলা মাখিয়ে নিয়ে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে মেরিনেট হতে দিন।

ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে তেল গরম হয়ে গেলে এর মধ্যে মাছ দিয়ে মৃদু আঁচে এপিঠ-ওপিঠ উল্টে ভাজতে থাকুন প্রায় ১০ থেকে ১৫ মিনিট। ১০ থেকে ১৫ মিনিট পর মাছ ভাজা হয়ে গেলে এবং মাছের গায়ে পোড়া পোড়া ভাব হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মাসালা ফিশ ফ্রাই