উপরে মচমচে ভিতরে নরম পটেটো বল | Potato Cheese Balls

উপরে মচমচে ভিতরে নরম পটেটো বল | Potato Cheese Balls


Ingredients

1 cup ‏Boiled potato

1 tbsp ‏Chopped onion

1/2 tsp ‏Chopped green chilies

1 tbsp ‏Chopped coriander leaves

1/4 tsp ‏Chili flakes

1/4 tsp ‏Black pepper powder

2 tbsp ‏Grated cheese

1/4 tsp ‏Italian mixed herbs

To taste or 1 tsp ‏Salt

To deep fry ‏Oil


Directions:

1..Add all ingredients in a bowl except oil. Now mix with your hands. 

You can add a little bit of water if required. 

Then take some and shape like small balls.

2..In a small bowl take 2 tsp flour, pinch of salt, pinch of

 red chili powder and some water. Make a thin batter. 

Take breadcrumbs in another bowl. Now first dip the egg balls in the flour batter

 then coat with breadcrumbs. Keep aside. Repeat this process for all pieces.


3..Heat oil in a pan for deep fry on medium flame.

 Fry them slowly on medium-low heat patiently till brown.

 When it’s done take them out of the oil using a strainer

 and leave on a tissue for a while to absorb excess oil.

 Serve warm with your favorite ketchup or chutney.



উপকরণ

১ কাপ ‏সেদ্ধ আলু

১ টেবিল চামচ ‏পেয়াজ কুচি

১/২ চা চামচ ‏কাচা মরিচ কুচি

১ টেবিল চামচ ‏ধনিয়া পাতা কুচি

১/৪ চা চামচ ‏চিলি ফ্লেক্স

১/৪ চা চামচ ‏গোলমরিচের গুড়া

১/৪ চা চামচ ‏ইটালিয়ান মিক্সড হার্বস

২ টেবিল চামচ ‏কোরানো চিজ

১ চা চামচ বা পরিমানমত ‏লবন

ভাজার জন্য ‏তেল


 

প্রস্তুত-প্রনালী:

১.তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একটি পাত্রে নিয়ে নিন। এবার হাতের সাহায্যে ভাল করে চটকে মেখে নিন। 

প্রয়োজন মনে হলে সামান্য পানি যোগ করতে পারেন। কিছু অংশ নিয়ে হাতের তালুতে গোল করে ছোট বলের মত শেইপ দিয়ে নিন।


২..একটি ছোট বাটিতে ২ টেবিল চামচ ময়দা, এক চিমটি লবন, এক চিমটি লাল মরিচের গুড়া ও 

পানি দিয়ে পাতলা ব্যাটার তৈরি করে নিন। অন্য একটি বাটিতে নিন ব্রেডক্রাম্ব।

 প্রথমে ব্যাটারে চুবিয়ে তারপর বলগুলো ব্রেডক্রাম্বে জড়িয়ে নিন। সবগুলো একইভাবে তৈরি করে নিন।


৩..কড়াইতে পরিমানমত তেল দিয়ে গরম হতে দিন। তেল গরম হলে বলগুলো অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভাজুন

। বাদামি রঙ হয়ে এলে নামিয়ে পছন্দমত সস বা চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।