ফুলকপির ডাটা চচ্চড়ি 


ফুলকপির ডাটা চচ্চড়ি


Ingredients.....

200 gm ‏Cauliflower stem

1 pc ‏Brinjal

1 pc ‏Raw banana

1 pc ‏Potato

1/2 cup ‏Pumpkin

1 tbsp ‏Chopped onion

1 tsp ‏Chopped garlic

1 tsp ‏Cumin

2 pcs ‏Red chili

4/5 pcs ‏Green chili

1 pc ‏Bay leaf

1 tsp ‏Turmeric powder

2 tbsp ‏Oil

To taste ‏Salt

4/5 pcs ‏Bori


 

Directions:


1.Cut cauliflower into thin slices. Boil into hot water for 2 minutes and drain.

 Cut all the other vegetables into small pieces. Wash and drain well. Now boil them all together with some water, salt, turmeric powder and green chilies till everything cooks well and water is dried.


2.Now take a sauce pan and heat some oil in it. Add onion, garlic, dried red chilies,

 bay leaves and cumin. Stir till everything turns into golden brown color.



3,Now add crushed borries and stir for 1 to 2 minutes.

 Then add boiled vegetables and mix everything well for a while and it’s ready to serve warm with plain rice

You can add some small shrimps for more taste and flavor.


 


ফুলকপির ডাটা চচ্চড়ি 

 

উপকরণ

২০০ গ্রাম ‏ফুলকপির ডাটা

১ টি ‏বেগুন

১/২ কাপ ‏কুমড়ো

১ টি ‏কাচা কলা

১ টি ‏আলু

১ চা চামচ ‏হলুদ গুড়া

২ টি ‏শুকনো মরিচ

৪/৫ টি ‏কাচা মরিচ ফালি

১ টেবিল চামচ ‏পেয়াজ কুচি

১ চা চামচ ‏রসুন কুচি

১ চা চামচ ‏জিরা

৪/৫ টি ‏কুমড়ো বড়ি

১ টি ‏তেজ পাতা

২ টেবিল চামচ ‏তেল

পরিমানমত ‏লবন


 

প্রস্তুত-প্রনালী:

.ফুলকপির ডাটা পাতলা ছোট টুকরো করে কেটে গরম পানিতে ২ মিনিট ভাপিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। অন্য সব সবজি ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।

 এবার অল্প পানি, লবণ, হলুদ ও কাচা মরিচ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন পানি শুকিয়ে না যাওয়া পর্যন্ত।


.কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে পেয়াজ, রসুন, জিরা, শুকনো মরিচ ও তেজপাতা দিয়ে একটু ভাজুন।

 হালকা লাল হয়ে গেলে এর মধ্যে ডালের বড়ি ভেঙ্গে গুড়ো করে দিয়ে দিন।


.ভালমত ভাজা হয়ে গেলে সেদ্ধ করে রাখা বেগুন দিয়ে সব কিছু একসাথে মিশিয়ে কিছুক্ষণ অনবরত নাড়তে থাকুন। হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

 স্বাদ বাড়াতে এর মধ্যে কিছু ছোট কুচি চিংড়ি মাছ দিতে পারেন।