সরিষা ইলিশ // Hilsa Fish in Mustard Sauce // Sorisha Ilish
উপকরণ
৪ পিছ ইলিশ মাছের টুকরা
৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল
১ টেবিল চামচ সরিষা বাটা
আধা কাপ পেঁয়াজ কুচি
৫-৬ পিছ কাঁচা মরিচ ফালি
২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
পরিমান মত লবণ
প্রস্তুত-প্রনালী:
১,,মাছের টুকরাগুলো ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি আলাদা পাত্রে মাছগুলো নিয়ে সব
উপকরণগুলোর সাথে মাখিয়ে ১০ মিনিট মেরিনেট করুন।
২..এবার একটি কড়াইয়ে মেরিনেট করা মসলাসহ মাছগুলো নিয়ে তাতে ২ টেবিল চামচ পানি মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে বন্ধ করে দিন
। কড়াইটি চুলায় দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন। ব্যাস, হয়ে গেল খুব সহজেই সরিষা ইলিশ। এবার গপাগপ গরম ভাতের সাথে খেয়ে ফেলুন।
সরিষা ইলিশ | Hilsa Fish in Mustard Sauce | Sorisha Ilish
Ingredients
4 pcs Hilsa fish
3 tbsp Mustard oil
1 tbsp Mustard paste
1/2 cup Chopped onion
5-6 pcs Green chili slice
2 tsp Turmeric powder
To taste Salt
Directions:
1,Wash the fish pieces and drain well. Now take a bowl.
Add and mix all spices with the fish and marinate for 10 minutes.
2.Take a pan and put the marinated fish in it. Add 2 tbsp of water and cover the pan with a lid. Now cook on medium flame for 10 minutes and it’s done.
So easy, right! Serve it warm with plane rice.

.jpg)
0 Comments